Basilic vert
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Basilic vert

Cette variété ancienne à fleurs blanches produit des feuilles vertes, très larges, tendres et parfumées.

 

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Plantation

Le basilic vert se sème en intérieur en mars ou directement en extérieur en mai, dans un sol riche et bien drainé. Il préfère une exposition ensoleillée ou légèrement ombragée. Les plants doivent être espacés de 20 à 30 cm.

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Entretien

Le basilic vert nécessite un arrosage régulier, en évitant de mouiller les feuilles, ainsi qu'une fertilisation mensuelle. Il peut être taillé régulièrement pour favoriser la ramification et la production de nouvelles feuilles.

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Récolte

Les feuilles peuvent être récoltées dès que le plant atteint une hauteur suffisante, en général 2 à 3 mois après le semis. Les feuilles peuvent être utilisées fraîches ou séchées.

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Usage médicinal

Le basilic vert est reconnu pour ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antispasmodiques. Il peut être utilisé en infusion pour soulager les troubles digestifs et les douleurs menstruelles.

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Usage culinaire

Le basilic vert est très utilisé en cuisine pour aromatiser les plats, en particulier les salades, les sauces et les plats à base de tomates. Ses feuilles ont un parfum plus subtil que celles du basilic commun.

BASILICVERT

Fiche technique

Famille
Lamiacées
Nom latin
Ocimum basilicum
Type de sol
Bien drainé
Léger
Exposition
Plein soleil
Période de semis
Mars-Juin
Période de plantation
Mai-Juin
Arrosage
Régulier
Période de floraison
Juin-Septembre
Période de récolte
Juin -Octobre
Hauteur
50-60 cm
Feuillage
Persistant
Rusticité
Jusqu’à -5 °C
Origine
Asie du Sud-Est
Inde

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