Basilic Pourpre Rubin
search
  • Basilic Pourpre Rubin

Basilic Pourpre Rubin

La variété basilic Rubin est tout simplement le meilleur des basilic pourpre, naturellement très apprécié des cuisiniers pour son parfum épicé. Il fera merveille également dans la préparation de vinaigre et huile.

 

Plantation.png

Plantation

Le Basilic Pourpre Rubin peut être semé en intérieur en mars-avril, ou directement en extérieur à partir de mai, lorsque les risques de gel sont écartés. Il préfère un sol riche et bien drainé, ainsi qu'une exposition ensoleillée ou mi-ombragée.

Entretien.png

Entretien

Le Basilic Pourpre Rubin nécessite un arrosage régulier pour maintenir le sol humide, mais sans excès pour éviter le pourrissement des racines. Il est également recommandé de pincer les tiges pour favoriser la ramification et la production de feuilles.

Récolte.png

Récolte

Les feuilles peuvent être récoltées dès que la plante a atteint une certaine hauteur, en coupant les tiges au-dessus des paires de feuilles. Il est possible de récolter plusieurs fois dans la saison.

usageMedicinal.png

Usage médicinal

Le Basilic Pourpre Rubin possède des propriétés antioxydantes, antibactériennes et antifongiques. Il est également reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoires et digestives.

EnCuisine.png

Usage culinaire

Le Basilic Pourpre Rubin est utilisé comme aromate dans de nombreux plats, notamment les salades, les pizzas, les pâtes, les sauces, etc. Ses feuilles peuvent également être utilisées pour préparer des infusions ou des huiles aromatisées.

BASILICPRUB

Fiche technique

Famille
Lamiacées
Nom latin
Ocimum basilicum Purpurascens
Type de sol
Bien drainé
Fertile
Exposition
Plein soleil
Période de semis
Février - Mai
Période de plantation
Mai
Arrosage
Régulier
Période de floraison
Juillet - Septembre
Période de récolte
Tout au long de la saison
Hauteur
30-40 cm
Feuillage
Persistant
Rusticité
Non rustique
Origine
Asie tropicale

Vous aimerez aussi

Commentaires (0)