Tomate Summer Cider
Gros fruits charnus (> 300g) aplatis et légèrement côtelés sur le dessus, de couleur orange vif. Excellente saveur, fruitée, bien équilibrée entre le sucré et l'acidulé. Variété de saison, rustique. Port indéterminé. (Variété-population n'appartenant pas à une variété inscrite au catalogue officiel).
Plantation |
Plantation : La tomate Summer Cider est une variété de tomate indéterminée, qui peut pousser jusqu'à une hauteur de 1,5 à 2 mètres. Elle peut être plantée en pleine terre ou en pot, à partir du mois de mai dans les régions les plus chaudes. Elle préfère un sol fertile et bien drainé, ainsi qu'un emplacement ensoleillé et abrité du vent. Il est recommandé de planter les plants à au moins 60 cm les uns des autres.
Entretien |
Pour une bonne croissance de la plante, il est recommandé de l'arroser régulièrement, sans mouiller les feuilles pour éviter les maladies. La taille des gourmands permet de favoriser la production de fruits et d'aérer la plante. Des apports réguliers d'engrais peuvent également être bénéfiques. Il est également important de surveiller l'apparition de maladies ou de ravageurs, comme le mildiou ou les pucerons.
Récolte |
Les fruits de la tomate Summer Cider sont prêts à être récoltés environ 75 à 80 jours après la plantation. Ils ont une couleur rose-rouge et une taille moyenne à grande, pouvant atteindre 400 à 500 grammes. Les fruits doivent être cueillis lorsqu'ils sont bien mûrs, en les détachant délicatement de la plante.
Usage médicinal |
Comme toutes les variétés de tomates, la Summer Cider est une source importante de vitamines et de minéraux, notamment de vitamine C, de potassium et de lycopène. Ces composés ont des propriétés antioxydantes, qui aident à prévenir les maladies cardiovasculaires et certains types de cancer. De plus, la tomate est également bénéfique pour la santé de la peau et des yeux.
Usage culinaire |
La tomate Summer Cider est une variété de tomate charnue et juteuse, idéale pour les salades, les sandwiches, les sauces et les conserves. Sa saveur douce et sucrée en fait une variété appréciée des amateurs de tomates, qui la dégustent souvent simplement avec un peu de sel et d'huile d'olive.
Fiche technique
- Famille
- Solanacées
- Nom latin
- Solanum lycopersicum
- Type de sol
- Bien drainé
Riche - Exposition
- Plein soleil
- Période de semis
- Février-Avril
- Période de plantation
- Mai-Juin
- Arrosage
- Modéré
- Période de floraison
- Juillet-Septembre
- Période de récolte
- Juillet-Septembre
- Hauteur
- 1,5 m
- Feuillage
- Caduc
- Rusticité
- Jusqu’à -2 °C
- Origine
- États-Unis
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