Cornichon vert petit de Paris
search
  • Cornichon vert petit de Paris
  • Cornichon vert petit de Paris

Cornichon vert petit de Paris

Gros fruits courts et trapus (8*2cm) à épines noires.

 

Plantation.png

Plantation

Le cornichon vert petit de Paris peut être semé directement en pleine terre lorsque les risques de gel sont passés, ou démarré à l'intérieur quelques semaines avant la transplantation. Il est important de choisir un emplacement ensoleillé et bien drainé pour la plantation, avec un sol fertile et humide.

Entretien.png

Entretien

Les cornichons ont besoin d'un arrosage régulier pour maintenir le sol humide. Les mauvaises herbes doivent être enlevées pour éviter la concurrence pour les nutriments et l'eau. Des tuteurs peuvent être nécessaires pour soutenir les vignes qui peuvent atteindre une longueur de plus de 1,5 mètre.

Récolte.png

Récolte

Les cornichons peuvent être récoltés lorsque les fruits atteignent une longueur de 5 à 8 cm. Il est important de récolter régulièrement pour encourager la production continue de fruits.

usageMedicinal.png

Usage médicinal

Le cornichon vert petit de Paris est riche en vitamines C et K, ainsi qu'en fibres et en antioxydants. Il est également considéré comme bénéfique pour la digestion et la régulation de la glycémie.

EnCuisine.png

Usage culinaire

Les cornichons verts petits de Paris sont souvent utilisés pour les conserves et les marinades en raison de leur petite taille et de leur saveur acidulée. Ils peuvent également être utilisés frais dans les salades ou comme accompagnement.

CORNICHONVPP

Fiche technique

Famille
Cucurbitacées
Nom latin
Cucumis sativus var. microcarpus
Type de sol
Frais
Riche
Exposition
Plein soleil
Période de semis
Mai à juin
Période de plantation
Mai à juin
Arrosage
Régulier
Période de floraison
Juillet à août
Période de récolte
Juillet à septembre
Hauteur
1 à 2 m
Feuillage
Caduc
Rusticité
Non rustique
Origine
France

Vous aimerez aussi

Commentaires (0)