Aubergine Japonaise de la Levée
search
  • Aubergine Japonaise de la Levée
  • Aubergine Japonaise de la Levée

Aubergine Japonaise de la Levée

Aubergine fine et allongée, violet pastel. Goût excellent. Elle a été ramenée dans les valises d'un grand chef parisien il y a 10 ans. Cédric en a assurée la production puis l'a amenée à son tour dans ses pérégrinations.

 

Plantation.png

Plantation

Semer les graines à l'intérieur 8 à 10 semaines avant la date du dernier gel. Transplanter les plants dans un sol bien drainé et riche en nutriments lorsque les températures sont suffisamment chaudes. Planter les plants à environ 60 cm de distance les uns des autres pour permettre une bonne circulation de l'air.

Entretien.png

Entretien

Garder le sol humide mais pas détrempé en arrosant régulièrement. Ajouter de l'engrais riche en phosphore et en potassium pour favoriser la floraison et la fructification. Éliminer les mauvaises herbes et les feuilles mortes pour prévenir les maladies fongiques. Tuteurer les plantes pour les soutenir lorsqu'elles portent de gros fruits.

Récolte.png

Récolte

Récolter les fruits lorsqu'ils ont atteint leur taille adulte, généralement entre 10 et 15 cm de longueur. Utiliser des ciseaux ou un couteau pour couper les fruits de la plante. Récolter régulièrement pour encourager la production de nouvelles fleurs et de nouveaux fruits.

usageMedicinal.png

Usage médicinal

Contient des antioxydants qui peuvent aider à protéger les cellules du corps contre les dommages causés par les radicaux libres. Riche en fibres, ce qui peut aider à améliorer la digestion et à réduire le risque de maladies cardiaques. Contient des vitamines et des minéraux importants tels que le potassium, le manganèse et la vitamine C.

EnCuisine.png

Usage culinaire

Souvent utilisée dans la cuisine asiatique pour ajouter de la saveur et de la texture aux plats. Idéale pour la cuisson à la vapeur, la friture ou la grillade. Peut être utilisée dans les soupes, les ragoûts, les sautés et les plats de légumes mélangés. Peut être farcie, grillée ou servie en salade.

AUBERGINEJL

Fiche technique

Famille
Solanacées
Nom latin
Solanum melongena
Type de sol
Bien drainé
Riche
Exposition
Plein soleil
Période de semis
Mars-Avril
Période de plantation
Mai-Juin
Arrosage
Régulier
Période de floraison
Juillet-Septembre
Période de récolte
Juillet-Septembre
Hauteur
40-60 cm
Feuillage
Caduc
Rusticité
Jusqu’à -5 °C
Origine
Japon

Vous aimerez aussi

Commentaires (0)