Cornichon fin de Meaux
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Cornichon fin de Meaux

Fruit cylindrique, demi-long (12*1,5 cm), sans épines sur au moins 1/3 de la longueur. Intermédiaire entre le petit de Paris et celui de Bourbonne. Chair èpaisse et savoureuse.

 

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Plantation

Le cornichon Fin de Meaux est une variété précoce qui se sème généralement au début du printemps dans un sol bien drainé et enrichi de compost. Il est important de les espacer d'environ 50 cm et de les tuteurer pour les soutenir en croissance.

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Entretien

Les plants de cornichons Fin de Meaux ont besoin d'un arrosage régulier et d'un paillage pour conserver l'humidité du sol. Il est également important de supprimer les mauvaises herbes et d'appliquer un engrais riche en potassium pour stimuler la production.

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Récolte

Les cornichons Fin de Meaux peuvent être récoltés dès qu'ils atteignent leur taille maximale, soit environ 6 à 8 cm de longueur. Il est recommandé de récolter tous les jours pour éviter que les fruits ne deviennent trop mûrs et amers.

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Usage médicinal

Les cornichons sont riches en vitamines, en minéraux et en antioxydants, et sont également connus pour leurs propriétés diurétiques et digestives. Ils peuvent aider à réguler la pression artérielle et à réduire le risque de maladies cardiovasculaires.

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Usage culinaire

Les cornichons Fin de Meaux sont particulièrement appréciés pour leur saveur sucrée et croquante. Ils peuvent être consommés frais en salade, marinés pour accompagner les plats de viande, ou utilisés pour préparer des sauces et des vinaigrettes.

CORNICHONFM

Fiche technique

Famille
Cucurbitacées
Nom latin
Cucumis sativus
Type de sol
Frais
Riche
Exposition
Plein soleil
Période de semis
Mai à juin
Période de plantation
Mai à juin
Arrosage
Régulier
Période de floraison
Juillet à août
Période de récolte
Juillet à septembre
Hauteur
2 m
Feuillage
Caduc
Rusticité
Non rustique
Origine
France

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