Estragon du Mexique
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Estragon du Mexique

L'estragon du Mexique, également appelé "tagetes lucida", est une plante aromatique originaire du Mexique. Elle est cultivée pour ses feuilles aromatiques et ses fleurs jaunes-orangées. Elle est utilisée dans la cuisine mexicaine pour ses saveurs anisées et sucrées.

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Plantation

L'estragon du Mexique (Tagetes lucida) peut être semé en mars-avril ou planté en mai-juin. Elle préfère un sol bien drainé et une exposition ensoleillée. Elle peut atteindre jusqu'à 1 mètre de hauteur et forme un buisson de feuillage vert brillant.

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Entretien

L'estragon du Mexique a besoin d'arrosages réguliers, surtout en été. Il est recommandé de tailler les tiges au printemps pour favoriser la ramification et la floraison. La plante ne nécessite pas de fertilisation particulière.

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Récolte

La récolte des feuilles a lieu de juin à septembre. Les feuilles sont récoltées au fur et à mesure des besoins et utilisées fraîches ou séchées.

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Usage médicinal

L'estragon du Mexique est traditionnellement utilisé pour soulager les maux d'estomac, les douleurs menstruelles et les douleurs articulaires. Les feuilles sont réputées pour leur effet antispasmodique et analgésique.

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Usage culinaire

L'estragon du Mexique est utilisé en cuisine mexicaine pour parfumer les plats à base de viande et de poisson.

ESTRAGONMEX

Fiche technique

Famille
Astéracées
Nom latin
Tagetes lucida
Type de sol
Bien drainé
Exposition
Plein soleil
Période de semis
Mars-Avril
Période de plantation
Mai-Juin
Arrosage
Faible
Période de floraison
Juin-Août
Période de récolte
Juillet-Septembre
Hauteur
60-80 cm
Feuillage
Caduc
Rusticité
Jusqu’à -7 °C
Origine
Amérique Centrale

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