Persil
search
  • Persil

Persil

Cette variété ancienne et très parfumée produit un feuillage plat et peu découpé.

 

Plantation.png

Plantation

Le persil peut être semé directement en pleine terre au printemps ou en automne, ou bien à l'intérieur en pots pour une culture toute l'année. Il a besoin d'un sol riche en nutriments, bien drainé et légèrement humide. Les graines germent généralement en 2 à 3 semaines.

Entretien.png

Entretien

Le persil a besoin d'un arrosage régulier et doit être maintenu légèrement humide. Il est important de veiller à ce que les plants ne soient pas trop serrés, afin de favoriser une bonne circulation de l'air. Le persil peut être fertilisé avec un engrais équilibré tous les 4 à 6 semaines.

Récolte.png

Récolte

Les feuilles de persil peuvent être récoltées dès que le plant atteint environ 15 cm de hauteur. Pour une récolte continue, il est conseillé de couper les feuilles de la base de la plante en laissant les feuilles supérieures intactes. Le persil peut être récolté tout au long de l'année, à condition de protéger les plants des températures glaciales de l'hiver.

usageMedicinal.png

Usage médicinal

Le persil est riche en vitamines A, C et K, ainsi qu'en fer et en calcium. Il est utilisé en médecine traditionnelle pour traiter les infections urinaires, les troubles digestifs et les douleurs menstruelles. Le persil contient des composés appelés flavonoïdes qui peuvent aider à protéger contre certains types de cancer.

EnCuisine.png

Usage culinaire

Le persil est l'une des herbes les plus utilisées en cuisine, et il est présent dans de nombreux plats à travers le monde. Il peut être utilisé frais ou séché, haché ou entier, et est souvent ajouté aux salades, aux soupes, aux sauces, aux viandes et aux poissons. Le persil est souvent utilisé pour ajouter de la saveur et de la couleur aux plats, ainsi que pour aider à rafraîchir l'haleine après un repas.

PERSIL

Fiche technique

Famille
Apiacées
Nom latin
Petroselinum crispum
Type de sol
Bien drainé
Frais
Exposition
Mi-ombre
Plein soleil
Période de semis
Mars à juillet
Période de plantation
Mai à juin
Arrosage
Régulier
Période de floraison
Juin à août
Période de récolte
Mai à octobre
Hauteur
30 à 60 cm
Feuillage
Caduc
Rusticité
Jusqu’à -5 °C
Origine
Bassin méditerranéen
Commentaires (0)