Périlla Rouge du Japon / Aka Shiso
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Périlla Rouge du Japon / Aka Shiso

Cette variété arbore des feuilles rouges très décoratives au jardin mais aussi dans la cuisine où elles s'utilisent comme condiment. Le goût des graines rappelle celui du sésame.

 

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Plantation

La Périlla Rouge du Japon peut être semée directement en pleine terre à partir de la fin du printemps, une fois que tout risque de gel est passé, ou bien en intérieur quelques semaines avant la transplantation en pleine terre. Les graines doivent être recouvertes d'un peu de terre fine et maintenues humides jusqu'à la germination. La plante pousse bien dans un sol fertile, frais et bien drainé, à une exposition ensoleillée ou légèrement ombragée.

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Entretien

La Périlla Rouge du Japon est facile à cultiver et nécessite peu d'entretien. Il est recommandé de garder le sol humide, mais pas détrempé, en arrosant régulièrement. Il est également important de tailler régulièrement les extrémités des tiges pour encourager la ramification de la plante et stimuler la production de feuilles.

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Récolte

Les feuilles de la Périlla Rouge du Japon peuvent être récoltées à tout moment une fois que la plante a atteint une hauteur suffisante. Les feuilles peuvent être utilisées fraîches ou séchées pour une utilisation ultérieure.

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Usage médicinal

La Périlla Rouge du Japon est utilisée en médecine traditionnelle asiatique pour ses propriétés antiallergiques, anti-inflammatoires et antioxydantes. Les feuilles contiennent des composés actifs tels que les polyphénols et les flavonoïdes qui aident à réduire les niveaux de stress oxydatif dans l'organisme.

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Usage culinaire

Les feuilles de la Périlla Rouge du Japon sont utilisées dans la cuisine asiatique pour leur saveur et leur couleur distinctives. Les feuilles sont souvent utilisées comme garniture dans les plats de riz, les soupes et les salades, et elles peuvent également être utilisées pour aromatiser les sushis et autres plats de poisson. La Périlla Rouge du Japon est également utilisée pour colorer les pickles japonais en rouge.

PERILLARJ

Fiche technique

Famille
Lamiacées
Nom latin
Perilla frutescens var. crispa
Type de sol
Bien drainé
Frais
Exposition
Mi-ombre
Plein soleil
Période de semis
Mars à mai
Période de plantation
Mai à juin
Arrosage
Régulier
Période de floraison
Août à octobre
Période de récolte
Août à octobre
Hauteur
30 à 60 cm
Feuillage
Caduc
Rusticité
Jusqu’à -5 °C
Origine
Asie

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